Я сегодня прощаюсь с тоскою...

Тамара Беседина
Я сегодня прощаюсь с тоскою,
Как недавно простилась с тобой.
Я печаль свою больше не скрою:
Чего нет, то не станет слезой.

Были дни, когда радостью встречи
Я могла заглушить пустоту
Тех ночей, что давили на плечи,
Заставляя меня быть одну.

Не хочу тратить сердце напрасно
И лишь небу дарить свою жизнь,
Как тобой я дышу ежечасно,
Так и ты за меня не держись.

От земли отрываются листья
И летят за тобой попятам,
Как бы мне не поддаться их лисьей,
Их беспечной погоне по снам.

Я не злюсь, не рыдаю, не вижу
В том, что было чужую вину.
Вряд ли я тебя снова обижу,
Если вместе с собой обману.