Конкурс Четыре строчки о живом

Евгений Хонтор
ПРАВИЛА:
Размер стихотворения - 4 строчки. Можно меньше, но не больше.
Форма: любая, можно верлибры и белые стихи, можно "классические".
Количество: по одному от каждого автора, только своё.
Тематика: Жизнь как таковая. Жизнь природы, жизнь человека, жизнь животных. Ваши мысли о сущности жизни и живого.
Приветствуется: афористичность, свежий взгляд, умение в краткой форме выразить сложные мысли и эмоции.
Не приветствуется: стёб, банальность.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ:
1. Победитель, выбранный лично организатором конкурса, то есть, мной, получает 300 призовых баллов.
2. "Приз зрительских симпатий" - 200 призовых баллов.

СРОКИ: до 1 июля, или пока не наберется 20 стихотворений.

КУДА присылать: сюда, в рецензии. Не забывайте ставить галочку "понравилось" - для рейтинга, чтобы о конкурсе узнало больше людей. Если наберется меньше 5 участников, конкурс не состоится, авторам будут начислены "поощрительные призы" по 30 баллов.

И для создания настроения (не для примера). Отрывок из поэмы Гумилева "Дракон".

Освежив горячее тело
Благовонной ночною тьмой,
Вновь берется земля за дело,
Непонятное ей самой.
Наливает зеленым соком
Детски-нежные стебли трав
И багряным, дивно-высоким,
Благородное сердце льва.
И, всегда желая иного,
На глодный жаркий песок
Проливает снова и снова
И зеленый, и красный сок.
С сотворенья мира стократы,
Умирая, менялся прах,
Этот камень рычал когда-то,
Этот плющ парил в облаках.
Убивая и воскрешая,
Набухать вселенской душой,
В этом воля земли святая,
Непонятная ей самой.