Сейчас одна проблема у России

Варуб
Сейчас одна проблема  у России.
Создать условия хорошие в стране.
Реально жить, чтоб были все родные.
В одной единственной на Родине семье.

Не трудно для людей всё это сделать.
Найти свой путь, как надо изменить.
Уверенно всё делать нужно, смело.
И верить в то, что лучше будем жить.

Ведь в недалёком прошлом было всё неплохо.
А управляемость была на должной высоте.
Не как сейчас, считаешь себя лохом.
С кого спросить, не знаю, скажут мне.

Зачем всё  старое, хорошее сломали,
Обманом жить и не иметь предел.
Организацию услуг бы развивали,
Таких затрат народ Бы не имел.

Не поздно и сейчас условия составить,
Хозяйство привести в порядок для людей.
Всю госкомерцию в стране отставить,
В хозяйстве коммунальном, да смелей.

Задач таких нет в планах у страны.
Поставит кто, решит наверно время.
Смысл жизни нам понятен, цели для войны.
Им не нужна семья - общественное племя.

У них задача - коллективы разогнать,
Людей простых рассыпать на песчинки.
Ведь решетом их трудно всех собрать.
Останется сто грамм лишь на поминки.

Примеры в нашей жизни были и не раз,
Заводы у страны, Колхозы были.
Не нравились чиновникам, за то, что их указ,
Не слушали колхозники, решали сами, жили.

Другой пример – Бригады, их подряд,
Где коллектив ей дружно защищался.
И требовал, чтоб честный был наряд,
Работу выполнив, оплаты добиваться.

Ещё один – он честно не живёт,
Есть ТСЖ, для каждого у дома.
В нём житель сам оплату не даёт,
По двум оценкам лично управдому.

А мэры городов никак не могут нам,
Решать стоящие все в городах задачи.
Водоканал он, энергетику продал,
Спросить не можем, так живём и плачем.

Вернём мы в дом, к одной семье придём,
Своим трудом все жители помогут.
Все вместе в нём порядок наведём,
Жить справедливо вместе только смогут.

Решать в семье  текущие задачи,
Путь истины для Родины найдём.
В ней лучше жить нельзя пока иначе,
К расцвету вновь Россию приведём.

Другой вопрос: - Работу как устроить?
Какие перспективы всех нас ждут.
Молчат все выбранные нами же герои.
Рабочих мест нигде не создают.

Где корень зла? Где их секрет запрятан?
Ответ здесь есть, он в нашей жизни прост.
Большим налогом и законом не понятным,
Весь труд людей присвоил в них прохвост.

Не так давно работа на заводе
Могла позволить каждому жильё.
Учёба, медицина, в высшей школе,
Учитывала труд и социальное твоё.

Чиновнику, как Олигарху захотелось,
У всех людей всё это отобрать.
Теперь живем, а требовать где смелость?
Своё родное надо возвращать!

Придёт момент, поймут всё это люди.
Вернут опять Земли природы дар.
И будут жить, условия им будут.
Свой личный труд и честный гонорар.