Твоя фотография

Снежная Хельга
Я вношу твою фотографию
в первый день холодного лета
фотокарточка не состарится
как и строки в стихах поэта
Обнимает снимок тетрадка
и, шагая по шуму улиц,
я смотрю на тебя украдкой,
как бессовестный вольнодумец.
По наитию радость счастья,
круговетер-пожар мечтаний.
и звенят на моем запястье
Переборы немых признаний.