Прелюдия рая

Александр Ляскало
Виноградными гроздьями тучи висят.
От вина, что прольётся дождём, охмелею.
Так участлив ко мне зацветающий сад,
В небеса превративший земную аллею.

Ту, что сердце моё откровенно зажгла,
Под зонтом обниму, как прелюдию рая.
И – она, от каприза природы дрожа,
Улыбнётся – за вольность меня... не ругая...