Три миниатюры

Дина Ясная
================= *** У моря

у моря легче думать.. можно спрятать в ракушку чёрный камушек, а можно тяжёлый вздох, который возвратится простой и светлой, но, печальной песней. в прибрежную тетрадь бродяга впишет песок в следах.. корявый почерк крабов, ин.яз письма о ссорах, птичьих спорах. за лодкой тень растёт, всё гуще сумрак. свернулся день в ночной цветок, прощаясь с безумной суетой. всё глуше звуки.. вода тепла, ленив прибой без ветра. свет фонаря вдали- звездой сияет. иду босой, морской вдыхая воздух.

***
Песок в следах
За лодкой-тень
В ночной цветок
Свернулся день
Вода тепла
Ленив прибой
Свет фонаря
вдали-звездой

================= *** Побег

Побег смешной фарфоровой собачки с большого антикварного буфета в косые строчки ливня. В дробных звуках - рывок к забытой ласке майских капель. Чьих рук застывший слепок съело время? Улитки слуха не коснётся память, где лай восторга, всхлипы луж, морщины коры деревьев в мокром отраженьи-обычный день. Стекающий в мгновенья, бесценный дар, ожившему фарфору. Я встретила её и рассмеялась.


================= *** Не дозвониться

Смотрю на солнце сквозь "хамелеоны". На жизнь-сквозь призму опыта, поступков. И там, и тут есть пятна. Их не смоешь. Ночь предлагает снова горький кофе, аллею в парке, фонари, скамейки, шуршащую листву, холодный ветер, дождь на рассвете.. Или это слёзы? Не принесёт мне голубь ветку мирта - клюёт он хлебный мякиш на газоне. Так неуютно.. Сыро и тоскливо. В ладони зажимаю я монетку. У телефонной будки дверь разбита и трубка на полу.. Не дозвониться ни до тебя, ни до седого Б-га..


Написано для литературных практик (Психоделика Или Три Де Поэзия) http://stihi.ru/2012/05/21/4427