Сумерки

Андрош Менски
Ой, вы сумерки тёмные, грешные,
Расплылися над гладью земли,
Захватив серебро безутешное
Звёзд далёких, рассеяв пути…

Мраком лес молчаливый окутавши,
Ветра шёпот сковавши в тиши,
Разбредётесь во мраке полуночном,
Пред неистовой силой ночи…