эхо... Помпея

Студенцова Ольга Андреевна
Дом пуст.
Твои следы безлики.
Под толщей пепла тишина.
Огонь небесный глушит крики,
сметая отголоски сна.
И я смотрю на эти стены.
Молчанка -- детская игра.
Оскалом огненной геены
зияет чёрная дыра.
Чтобы воскреснуть -- в ад ступени.
В рай... впрочем, там меня не ждут.
Терзают призраки и тени
счастливых некогда минут.
Дом пуст.
Качает воздух эхо,
гоняя в выжженой душе
осколки музыки и смеха.
Уже не страшно...