Властолюбие

Григорий Покровский
         

Власть властолюбцу словно мёд,
Ради неё и льёт потоки слов.
Чтобы избрал его народ,
Он всё пообещать готов.

И если в жизни повезёт,
Достигнет он своей мечты
Другая суета придёт —
Как не слететь бы с этой высоты.

Уж тут не надо сомневаться —
Сей муж так просто  не уйдёт,
И чтоб у власти удержаться
То на любое преступление пойдёт.