Расплата

Анна Музыка
Не лгать... Не прятать тайны...
Быть искренним, открытым...
Неверие... случайность...
От пары фраз обида...
Как жаль, когда за правду
Приходит к нам расплата,
Когда стаёт преградой
Твоя святая правда.
За ложь мы платим тоже,
Её тариф - повыше!
Слова все подытожив,
Сознанием унижен,
За ложь мы платим счастьем,
А иногда - любовью.
Мы воле на запястье
Скуём наручник ложью.
За ложь, за лесть, за правду
Приходит к нам расплата...
Жизнь положив на карту,
Правдив будь. Лгать не надо.



Экспромт-рецензия Ольге Милош.