Евро-2012. Хроника в стихах

Димитрий Милославский
Россия - Чехия 4:1

Даже Чех не стал помехой -
Пропустил четыре Чех.
Наши были лучше чехов,
А Дзагоев лучше всех!
Бил он правою ногою,
Повергая чехов в шок,
Молодец Алан Дзагоев -
Осетинский паренек.

Голландия - Дания 0:1

 Хочешь плачь, а хочешь смейся:
 Но датчане на коне!
 Роббен, Снейдер и ван Перси
 Нервно курят в стороне.

Украина – Швеция 2:1

 Вот знакомая картина -
 Повернулось время вспять:
 Шведов бьют на Украине,
 Им к тому не привыкать.

Польша – Россия 1:1

 Если б был точней Аршавин,
 Отдавая пас назад,
 Мог бы быть тогда в Варшаве
 И получше результат.

Украина – Франция 0:2

 Как Кутузов бил французов
 Знаем мы со школьных парт,
 Но Блохин - все ж не Кутузов,
 Да и Блан - не Бонапарт.

Испания – Ирландия 4:0

 Да, испанцы есть испанцы.
 В играх с этими людьми
 Изначально мало шансов -
 Мяч попробуй отними.

Англия – Швеция 3:2

 Руни, сидя на трибуне,
 Аплодирует парням.
 Что же будет, когда Руни
 На поляну выйдет сам?

Греция – Россия 1:0

 Карагунис вспомнил юность,
 Хоть давно сам не юнец.
 Вдарил смачно Карагунис,
 И подкрался к нам ….

Португалия – Голландия 2:1

 «Отгрузил» он им два гола,
 И голландцы пали ниц.
 Пусть Пеле – король футбола,
 Криштиану – точно принц.

Полуфинал. Испания – Португалия 0:0 (4:2 по пенальти)

 В большей части Пиренеев
 Пир горой, гуляй народ!
 Пусть, пенальти – лотерея,
 Но сильнейшему везет.

Полуфинал. Германия – Италия 1:2

 Немцы просто обалдели.
 Им, наверно, в страшных снах
 Будет сниться Балотелли –
 Белозубый черный маг.

Финал. Испания – Италия 4:0

 Сколько красок, сколько чувства:
 Тонкий пас, удар и гол!
 Ах испанцы, в ранг искусства
 Возвели они футбол!