Красота жизни

Ольга Зауральская
Цветы так совершенны не для нас.
Они для пчел и бабочек красивы.
Нужна их эстетическая  сила,
чтобы привлечь шмеля и мушки глаз.

И нервный узел крохотных созданий
(я думаю, мой комп его мощнее)
заметить красоту уже умеет,
распознавая образ на лету.
Наверно, красота, мечта, страданье –
три главные основы мирозданья
для всех живых существ в земном аду.