Ты уже никогда не придёшь

Екатерина Внуковская
Бесконечное, светлое небо.
Серебристый, таинственный свет.
Над землёй непрестанно кружится
Словно в танце сверкающий снег.

Лунный свет, разливаясь по снегу,
Отражаясь и ввысь уходя
Уносил с собой вечную тайну,
Что раскрыть не дано никогда.

Почему? Отчего же так вышло?
И за что наказал Бог меня?
Но вопрос только замер в пространстве,
А ответом была тишина…

Я сидела в немом ожиданье
И ждала, что ты скоро придёшь.
Всё слилось воедино в сознание,
Всё смешалось: и правда, и ложь.

Где пустые мечты, где реальность-
Стёрты грани, размыты водой.
Я попала в иную тональность,
Ощутила блаженный покой.

Всё забыто: волнения, слёзы,
Тихий ужас, застывший в глазах.
Боль утраты развеяли грёзы,
Заглушив раздирающий страх.

В этот миг я себе улыбнулась-
Ты сейчас уже должен войти.
А я даже ещё не обулась,
Засмотревшись на сказку зимы.

Время шло, проходили минуты,
Ну а ты почему-то не шёл…
Только снег непрестанно кружился,
Да светила луна за окном.

И пытаясь вернуться в реальность,
Усмиряя возникшую дрожь
Я лишь смутно, душой понимала:
Ты уже никогда не придёшь…

                27.04.2002г.