Борзая

Виктория Воллей
Борзой за ужином хозяин,
В огромном зале бросил кость…
Вот так и ты со мной играешь,
Мне большей ласки - не нашлось!

Та ластилась вокруг и вилась,
И преданно легла у ног…
Вот так же я вчера забылась,
Когда переступил порог!..

Борзой за ужином хозяин,
Однажды выстрелил в упор…
И  цепи дружбы отмирали,
Когда последний вздох ушел…

Вот так же кончить я могла,
От твердых рук твоих и ласки,
Но цепь себе одела – я,
ПерегрызлА ее бесстрашно!..

Мораль сей басни знаешь ты,
И цену преданности знаешь!
Когда однажды приручаешь,
Потом как врач – «не навреди»!..
                09.06.2012г. К. Г.