Беглец

Владимир Грикс
    БЕГЛЕЦ

Зэк, читающий в детстве детективы,
По весне удачно с зоны "дёрнул".
Знал он, на вокзале фото, ищут.
Дома - люди, и готов намордник.
Срок большой для ловли искупающего,
Но поменьше вечности немного.
Есть в стране не только города,
Сёла есть, в стране сёл очень много.
И пожил он год, пяток, десяток,
В доме, где нет клеточек в окошке.
Хочется на родину конечно,
Надо потерпеть ещё немножко.