форштадт, 9 июня 2012

Алекс Павлов
                алексею королеву


июнь мой брат все соки гонит ввысь
темнее хлороформенным палитра
пока мы в запах трав не улеглись
закусим-ка оставшимся поллитра

разглядывая в тенях облаков
спокойные знакомые усмешки
таких же не таких кто был таков
до переклички вместо перебежки

до перестрелки передоза до
во время или после перестройки
пал майский жук
спел сонный козодой
бьёт дятел
русь переживают сойки

люби живи пиши и говори
пока он шанса не дал
себя до фильтра жадно докурив
привычно погасить бычок о небо