о знаменах

Алексей Беззубый
Исчадия из Чада к нам идут,
А чада с домочадцами им внемлют.
Ряды редеют тех, кто всходит на редут,
Телами хилыми рядясь удобрить землю.

Кто силится избыть постыдный страх
И, Шпенглера завет усвоив,
Закат Европы, обращенье в прах
Помпеи, Карфагена или Трои

Отсрочить, отдалить хотя б на краткий миг,
Залить хоть кровью африканский пламень,
Хоть...Цыц! Молчи, молчи, старик!
Сиди, сморкайся в выцветшее знамя.