Зачем нужна нам голова?

Яна Бабаян
Зачем,скажи, нужна нам голова...
Что на плечах качается...бесплодно...
Баланс удерживая...часто лишь едва...
Напоминая нам,что мы голодны?
Зачем нам руки...две к тому ж даны?
Быть может,для того,чтоб удержаться...
Когда идешь по краю..царства тьмы...
Бездумной головы осуществляя стансы?
Зачем мешают ноги...отдыхать?
Безумных мыслей...путая пороги..
Несут...несут...лишь голове печаль...
И сокращают день за днем... дороги...
А голова дана...как тот ларец...
Что собирается надежными руками...
И мыслей золотых плетет венец...
Надеясь сохранить...его...
Веками...нетленным..чистым...
Тихим на весах...- плечах...
Что не раскачивают руки...
Круша вокруг покой и сгоряча...
Уносят жизни...просто так...от скуки...
И тот,кто мир дарует голове...
И дни...с улыбкой...как псалмы читает...
Тому,конечно...руки..нужно...две...
Как крылья...взмах!...и он парит...летает!
Но есть еще в ларце том закуток...
И вход в него...в наш мир оберегает
Душа...что как божественный цветок...
Цветет...сквозь жизнь проходит..и не тает..
И кажется тебе...ты знаешь все...
И голову и плечи украшая...
И тело втиснул ты в футляр...- пальто...
И мысли свел в букет...Не увядает?
Увянут...и никто не даст гроша...
За тело...и одежды...Ты не веришь?..
Тогда скажи...зачем тебе душа...
Коль пользоваться ею не умеешь?