***

Александр Крюков 3
Снегири, снегири налетели,
Прядью красной рябины играют,
Среди белой суровой метели,
Мерзлые ягоды вниз обрывают

Эти алые добрые птицы,
Словно капли на белом снегу.
Все рисуют собою границы,
По которым пройти не могу.

Но шагну я, шагну по морозу,
По скрипучему снегу пройду.
И меняя украдкою позу,
Птиц с рябины собой не спугну.

И пригоршню неклеваных ягод
Я со снега тот час подниму,
Он пушистый, особенно мягок,
Вкуса ягод ни как не пойму.

 Сладко-кислые и в кожуре,
Теплого лета привет,
В белоснежной, студеной поре
Манит розовый, ягодный цвет.