Я так хочу, чтоб серость дней

Лидия Козлинская Вебер
Я  так  хочу,  чтоб  серость  дней
Тебе,  мой,  сын,  не  докучала,
Чтоб  серебром  весной  капель,
В  младой   душе   твоей  звучала.
.
Чтоб  утром  розовый  рассвет
Являлся  в  сон  желанным  гостем.
Оделось  небо  в  синий  цвет,
Ласкало  златом  тебя  солнце.
.
Чтоб  крик весенний журавлей
Будил, над домом пролетая,
Чтоб   шелест  тихий  тополей
Встречал с рассветом, слух лаская.
.
Пусть   алый  солнечный  закат,
Мечту  за  горизонт  уносит,
Стремись  за  ней,  а  не  назад...
Благая  цель  пускай  возносит.