Кто решает, кому и когда...

Лев Полыковский
Первая строка Изольды Роднянской. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Кто решает, кому и когда
предназначен удел увяданья?
Кому светит надежды звезда,
а кому роковые страданья?

Кто желаний высоких магнат,
а кто всё без остатка утратил.
У кого от терзаний стигмат,
а кто вёдрами счастья черпает.

Сердце ноет от тяжких потерь,
жизни ключ забивается мутью.
Привести нас в порядок теперь
надо вызрев прозрения сутью.

9.06.2012