Скромностью душа одета

Зинаида Данилова
Скромностью душа одета?
Значит, песня твоя спета!
Ты - проста. Зачем же так?
Не увидишь жизни смак!

Преподнести себя сумей!
Боишься? На пути злодей?
Так исхитрись и увернись,
Как прежде, мило улыбнись!
Тебе подходит это всё.
Ты говоришь, что всё грязнО.
Ну, где увидела ты грязь.
Вперед кто рвётся, тот и князь.
Росток пробьется сквозь щелей.
Удача с тем, кто всех смелей.

Мне скромность - панцирь,
Надежно укрывает плечи,
В пустую не погасит свечи
И не откроет двери в тир.
Я на виду средь тихих лир.