Моно диалог с Собакой

Виктория Дорошенко
О! Здравствуйте, Собака! Кто это с Вами? Дама?
Как  Вы серьёзны и скалите зубы упрямо!
Нет, я совсем не навязчив, но мне интересно:
Просто оскал ваш похож на улыбку известной
То ли актрисы. А то ли модели. В журнале
Мы с моим псом … Да на прошлой неделе видали!
Нет, то не Вы? Я ошибся? Ах, мне очень жалко.
Вас как зовут? Ну а Даму? Ну, Вашу хозяйку?
А прогуляться мне с Вами, Собака, возможно?
Буду воспитан! Мне это, клянусь Вам, несложно!


Картина Игоря Медведева "Дама с собачкой"  http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384/picture/0/323055.html