Боль. Из цикла Незваные гости

Юлия Зазимко
А в моём виске поселилась боль,
Как в пустом скворечнике – воробей.
Я сказала ей: "Выжить лишь позволь",
И ещё что-то грустно сказала ей.

Как  просила  я: "Уходи не жми
Мои мысли в свой ледяной кулак!"
Всё по нотам сыграно - до, ре, ми.
Хоть понятно, что это недобрый знак.

Трепыхалась боль, била по виску
Неумелым лабухом мимо нот.
И слова писались в одну строку,
А потом расставились наоборот.

Как её унять? Может подкупить –
Заплатить сполна и ещё чуть-чуть?
…………………………………..
Эта боль моя – с моей жизнью нить!
Ты, пожалуй, будь! Ты, пожалуй, будь…