Звезда любви

Ольга Клен
С потухшим небом угасает, угасает
Моей любви беспечная звезда.
Как уголёк в печи, как в небе птичья стая,
Уходит в прошлое моей судьбы верста.

Уж сотни вёрст печатают шагами немо,
Лишь оставляя след, пропитанный мольбой.
Я не берусь чертить звезды паденья схему,
Но все они упали под судьбой.

Звезда земной любви подвластна злым расчётам,
Ловушкам времени, коварной суете,
Ошибкам скорости, педантам-звездочётам...
Иль, может, полюбили нас не те?

В любви, как в истине, у каждого - свой опыт,
Своя история, и свой житейский взгляд...
Но вновь загубленной любви я слышу шёпот:
В душе все звёзды меж собою говорят.