Ромашка

Олег Абрицов
Ранней порою из дома уйду
И за тропинкой лесною
В поле широком ромашку найду,
Ей своё сердце открою.

Пусть мне расскажет любимый цветок
Долго ли милого ждАла?
Может, уже от меня он далёк?
Может быть, я опоздала…?

Любит – не любит? Летит лепесток.
Падая, слёзы роняет.
Любит – не любит? Вздыхает цветок.
Будто бы всё понимает.

Тихо ромашке губами шепчу:
- Он мой любимый, не скрою.
Мне нелегко, только знать я хочу
Будет он рядом со мною?

В первой любви у вечерней реки
Мне он однажды признался.
Любит –не любит, летят лепестки.
Любит – последний остался.

Любит – не любит? Летит лепесток.
Падая, слёзы роняет.
Любит – не любит? Вздыхает цветок.
Будто бы всё понимает.