Не рассказывай сны...

Евгения Малёнкина
Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания.
                Карл Густав Юнг


Не рассказывай сны,
То души твоей тайные грезы,
Толкованьям  ни книжным,
Ни устным – не верь.
В тишине посиди.
И поплачь. Будут горькими,
А может быть, сладкими слезы.
Эти сны лишь твои:.
Эта мгла, этот свет,
Полуночь, полудень.

Все, кто приходит во сне,
Тебе скажут какое-то
Важное слово
О тебе, о себе и о том,
Что случится с тобой.
В тишине посиди.
Вспомни всё, вспомни всех,
Вспомни снова и снова.
И то, что ты вспомнишь,
Сохрани для себя лишь одной.

Города, острова, корабли,
И ласковый ветер, и море,
И ноги во влажном песке,
Любимые лица  - живых
И тех, кого уже нет…
В тишине посиди.
Это всё для тебя лишь одной,
Для боли, для счастья, для горя.
Лишь ОТТУДА, возможно,
Придет к тебе нужный ответ.

Мы живем и во сне.
Как и в жизни,  во сне
Быстротечном
Способны мы плакать, болеть,
И рожать, и любить.
Посиди и подумай:
Ведь смерть – тоже сон.
Только вечный.
Значит, мы после смерти
Будем с тобой вечно жить.


Всё приходит в свой срок:
И ТУДА торопиться не нужно,
Там, где вечное лето,
Не будет ни осени грустной,
Ни долгой зимы,
Ни умытой дождями  весны…
Толкованьям не верь:
Ни книжным, ни устным.
Никому никогда
Не рассказывай сны.
Не рассказывай сны…


Иллюстрация - из Интернета (коллекция картин Михаила и Инессы Гармаш)