Яна Ивасько Как приручить тигра

Светская Хроника
 Легко ли тигра приручать,
 Чтоб стал он хомяком домашним,
 Кормить сырком и пшенной кашей,
 На клумбу выпускать гулять?

 О, как мустанга оседлать,
 Чтоб стал он тихим, смирным пони,
 Морковку кушая с ладони,
 Давал за холку потрепать?

 Как крокодила воспитать,
 Чтоб стал наивной черепашкой,
 Отбросил наглые замашки
 То зубоскалить, то орать?

 О, как мужчину обаять,
 Чтоб стал он мальчиком послушным,
 Готов был верить простодушно
 И все капризы исполнять?

 А впрочем, незачем менять,
 Жизнь станет скучною рутиной,
 Вы научитесь крокодила
 Любить!
  И тигром управлять!


*******************************************
49. Дмитрий Безруков Дм3


Чтобы тигра приручить,
 надо зверя оскопить,
 Зубы вырвать, как и когти,
 Оставляем хвост в полосках
 Пузо, уши и глаза.
 Тигр приручен! весь в слезах)

 *********************************************

50. Ксения Виниченко


Поступив, как Вы учили,
 Понимаю - стало хуже.
 Тигра точно приручили,
 Но... зачем теперь он нужен???


****************************************************

51. Ольга Цветикова



На "Как приручить тигра".

 Советы лучшей подруги

 Что? Тигром управлять? Легко!
 Всего делов - большая шляпа -
 Лакать он будет молоко
 И умывать усы и лапы.

 Скажи лишь только - "Брекс-фекс-пекс",
 Платочком шляпу накрываем,
 И лев без звука геркулес
 Жуёт, смирён и управляем.

 А вот, допустим, крокодил.
 Спокойно! Надеваем шляпу,
 "Брекс-фекс-пекс-кекс", и он поплыл:
 В зубах, как пёс, несёт зарплату.

 Кого в кого там превратить?
 Мустанга хочешь сделать пони?
 Тут важно не переборщить...
 Ну, не судьба: хомяк в попоне.

 Но у тебя есть интерес:
 Мужчину хочешь сделать мужем.
 Тут - ноу-проблем: "Брекс-фекс-пекс"=
 Из шляпы достаём за уши.

 Смотри, какой метаморфоз:
 Послушен, ласков, как мальчишка.
 Что-что? Конечно же всерьёз!
 Теперь он беленький зайчишка.

 Теперь, подруга, аллес гут!
 Но помни: только лишь двенадцать
 Часы о полночи пробьют -
 Быстрей на дерево - спасаться!