Дождь и Зеркальная струя

Василий Кривошеев
                Дождь и Зеркальная струя

           Фонтана в дождь напрасные старанья
           Для вас и для меня – не для фонтана!
           Он струи льёт и льёт восторженно, искусно
           И не из хвастовства, но из любви к искусству.

           Ослиное упрямство несказанно –
           Дождь всё течёт за шиворот ослу;
           Нет, не испортить дождь струёй зеркальной,
           Они – счастливые собратья по перу.

           2 сентября 2009