***

Александр Крюков 3
 
Вот те овраги и поляны,
И ствол осины над тропой,
И все деревья словно пьяны,
Качают жёлтою листвой.

Душой и телом я един
Пришёл в деревню к ночи,
Среди домов стою один.
Не бойтесь, зла я не курочил.

А сверху смотрит кто-то строго.
Хотел бы я его понять.
И нужно мне совсем немного;
Он говорит: - Стучи, чего стоять?

Стучи, стучащему откроют,
Проси, просящему дадут.
Не все собаки воют,
Не все кусают и крадут.

Вот те овраги и поляны
В лиловом свете и росе.
А мы с утра немного пьяны
В какой-то чёрно-белой полосе.

И тело с духом не едино,
Не в радость пенье ранних птах.
Листва, листва кружится мимо.
Всё в этом мире терпит крах…

22.11.2006