Эквинокция...

Лайма Дебесюнене
В природе эквинокция бывает дважды в год,
Когда день с ночью в равные права вступают.
Весна – счастливой нашей жизни эпизод,
А осенью уже о грусти люди вспоминают.

Прожита жизни половина и столько же прожить...
И будущее с прошлым в равные права вступают,
Как хрупкий мостик настоящее стоит
Ведь в жизни нашей эквинокция полвека означает...

О, Боже мой, как много суждено нам пережить:
Всё по-ровну – тоска, печаль и радость, и надежды,
Разлуки – встречи, ненависть – любовь, мечты,
Весёлый смех и слёзы, и потери неизбежны...

Уже полвека пройдено в моём пути.
Пол века, значит, тоже остаётся.
И с белой нитью рядом чёрная лежит...
И не порви, о Боже, умоляю, раньше срока...