***

Виктория Францева
***
Теперь я никто. Я больше не знаю, как…
Я стала мудрее, и взгляд мой совиный кругл
Я раньше пела слова, как будто бы знала, про что …
Теперь мой совиный крик - вместо слов, вместо слов

Теперь мой совиный дом  – как пустой корабль,
С которого все матросы пошли ко дну.
Мои белые крылья сложили такой орнамент
С черной кромкой по краю. Я выживу и умру.