Песенка косули

Вера Аношина
Не похожа на козу я,
хоть мы обе скачем ловко,
я  - обычная косуля,
как коза, люблю, морковку.

Где живу я? В зоопарке,
есть закрытая там зона.
Целый день я вся в запарке –
гости, фото у загона.

Знаменита я, но всё же
быть козой, наверно, лучше…
Ведь она свободно может
в дождик поскакать по лужам.

Мне хотелось бы зимою
жить в уютном, тёплом доме
и с детьми играть порою,
спать на чистенькой соломе.

Любят козочку все очень,
молоко её полезно…
Я завидую... Короче,
стать козой хочу я… честно.

Я, несчастная косуля,
жить хотела б у бабули.