Что жизнь для каждого из нас?

Евгения Скапенко
Что жизнь для каждого из нас? -
Лишь краткий путь, существованье...
Ты в быстротечный этот час
Не слышишь сердца содраганье.
Найти бы счастье для него,
Но бездна под тобою снова.
Не вечно в мире ничего,
Лишь оглянись на тень былого.
И для своей святой мечты
Ты бросишь силы в бесконечность.
Ты к звездам выстроешь мосты,
Но эта жертва канет в вечность.
И труд возложит дань тебе.
Ты воплотишь свой сон из детства.
И счастье обретешь в конце,
Достигнув в жизни совершенства.
И крикнешь, возвеличив небо:
"Мгновение, остановись!"
Не сможет в это верить слепо
Лишь тот, кто знает эту жизнь.

16.01.2005г.