Цвета детства

Александр Мецгер
В оранжевых волнах
Купается детство,
В фантазиях звёздных
Живёт по соседству.
И, мир обнимая,
Скажу без украски:
Я в детство ныряю,
Как в добрую сказку.
Пусть эти мгновения
В вечность вплетутся,
И  стихотворенья
В сердцах отзовутся.
Судьба – лучик рыжий,
Играет с тобою,
Вдруг чёрной по жизни,
Пройдёт полосою.
И, кажется, будто,
Всё было напрасно,
Бездарно и глупо,
И сам ты несчастный.
Не надо сдаваться,
Верь - временно это!
Давай улыбаться
Весне на рассвете,
И только тогда
Детство снова вернётся.
Пронзая года,
Нам оно улыбнётся.