Тоска по детству

Александр Мецгер
Вот и опять наступила,  курлыча весна.
Вновь вспоминаю счастливое светлое детство.
И, распрощавшись с зимой, я ищу снова средство,
Что бы  влюбиться и мучиться ночью без сна.
Звонкий  апрель, не тревожь в моём сердце струну.
Белая зависть  над детством ушедшим кружится.
Прочь уходи! Или, может, мне это всё снится?
Гложет тоска целый день, не пойму почему.
Белая зависть устало тоске говорит:
- И у меня тоже сердце рыдает и стонет!
Если весна этих чувств из груди не разгонит,
Значит, оно не способно мечтать и любить.
Я бы хотела такой же, зелёною быть,
И босиком по траве пробежать на рассвете.
Что бы меня обласкал снова утренний ветер,
Зависть моя не позволит всё это забыть.
- Я, как и ты,- отвечает подруге тоска,-
В детстве рассветы встречала под стареньким клёном.
Был он тогда, как и я, молодым и зёлёным,
И умилялись над нами, грустя облака.
Слёзы текут по изгибам морщинок лица,
В памяти детство как солнечный зайчик кружится.
И с каждым годом всё чаще мне мамочка снится,
Тёплые руки её и улыбка отца.