Исполнена воля

Хельг Митрофанов
Обёрнут белой тряпкой,
Усохший, косичкой борода,
В тайной землянке.
Ушли былые все года… 
Умирает столетний фараон.
Лёжа в глиняной гробнице,
Наследство дарит он,
Вокруг, детские лишь лица.
Тайну строжайшую,
Шепча, заклинает:
Пусть никто, никогда
И вовек не узнает,
Где умер и захоронен,   
И сколько раздарит,
Он щедро богатств…
В устах замолкает…
Последнее слово…
Никто не узнает…
Исполнена воля.
3.05.12