Правдивая история

Сергей Столбов
  Не сильно бил,               
              Совсем не больно,
Но получалось
                Так жестоко.
 Хотела крикнуть:               
                " Всё, довольно."
Надежда тлела одиноко.   

  Глаза пусты, похмелья ярость,
Слюна стекает с подбородка.               
А от бутылки дно досталось, 
Вчера ещё  плескалась водка.   
И всё равно, что мимо ходят,
Удар с протягом, так чтоб знала:
Друзья на водочку   приходят.
Чтоб поняла, чтоб жить давала.

В беде, в несчастье не бросают,
 Так учит жизнь, семья и школа.
Шёл  парень мимо, пусть зло знает,
Вмешался в тему разговора.
Сбил с ног, насел на негодяя
Провёл беседу,хмель весь выбив.
И разговор повёл играя.
В мозгах пожар без спичек вздыбив.    
 
Тут барышня заверещала:
"Подлец, на помощь, вот пристал."-      
НарЯду так она сказала:
"Мы с мужем шли, а  он напал."
 Предъявлен главный аргумент,   
  В крови её, его лицо,
А парень цел,  ушибов нет,
 Наряд  героя взял в кольцо.

И вывод:
              С устья до истока
 С досадой, что живёт в груди,
Пусть даже бьют
                Кого жестоко,
Ты просто мимо проходи.