Соколой

Хельг Митрофанов
Соколой.
(Сон на 18 августа.)
Эллиза! Эллиза! – зовёт Соколой.
В пещере обвал и пропала жена,
Наш юный герой, духом поник.
Кряхтя, из расщелины мрачной,
Длинноволосый, с седой бородой,
Выползает горбатый старик.
-Кричишь ты напрасно, в пещере есть лаз,
Быть может, Эллизу, найдёшь ты как раз.
Стремглав, поспешил Соколой,
Вслед злостно смеялся, старец седой.
Карабкаясь к свету, муж ищет жену.
А старый колдун им готовит беду.
Муж выполз на зов, выполз наружу,
Но за спиной, пещеру былую не обнаружил.
Что за напастья безумный багаж!?
И вмиг изменился пред ним пейзаж:
Огромные сосны, таинственный лес,
Сорвался муж с места и в дебрях исчез.
Брёл долго средь мрака – три дня уже шёл,
Случайно он избу из брёвен нашел -
Стоит на верхушках, громаднейших сосен,
В окно той избушки, герой взгляд резкий бросил… 
Но вот я проснулся,
И стоит ли думать, иль сна продолжения ждать?
Найдется ль Эллиза,
Увы, никогда больше мне не узнать!
2010г.