***

Александр Крюков 3
Твой стройный стан
И эта ночь на перекрёстке…
Казалось, миг с тобою дан,
Глоток любви в напёрстке.

Да, я тогда ещё не пил
И молод был и зелен.
Казалось, миг мой наступил,
Но был любовью я обделен.

И вот теперь, лишённый крова,
Под этим небом, серым и седым,
Увидел стан твой стройный снова
И вспомнил не любви огонь, а дым.

                7.09.2005