На природе

Виктор Плешаков Ёж
Как хорошо пошли у нас пол-литра!
Душевно так! И чем продолжить есть...
Ты посмотри, какая, Жень, палитра!!!!
В закатном небе красок всех не счесть!
Спасибо, друг, что вывел на природу
Без суеты в тиши принять на грудь.
Поверишь, Жень? Работа-дом-работа.
А в небеса всё некогда взглянуть!
А тут песочек, ясени и небо...
И воздух детства, тёплый и родной...
Ведь я давно таким счастливым не был...
Давай ещё накатим по одной?
Не суетись. Скажи орущей леди,
Что у песочниц график, мол, такой.
Имеем право! Мы ведь тоже дети,
Но с облысевшей, правда, головой.
Училка это из седьмой квартиры.
А матерится ярче, чем прораб.
Давай, Женёк, за мир в треклятом мире!
Треклятый он, конечно, из-за баб.
Вон и моя уже вопит с балкона.
Ну что за блажь – орать в такой денёк?
На посошок? А, Жень? Да ты, брат, сонный…
Уже уснул? Ну ладно… Спи, Женёк!
Я твой стакан поставлю под грибочек.
Проснёшься вдруг, а он тут на виду.
Спасёт от жажды водочки глоточек.
Жена зовёт.
Иду уже!!!!
Иду!!!