Мечта

Павел Ашукин
Легко проснувшись на рассвете,
В душистом клеверном стогу,
И, заплетя в косички ветер,
Ты танцевала на лугу.

Сверкая «нежными глазами»,
Вливалось солнце в песнь Земли.
Роса алмазными слезами
Мерцала в радужной дали.

Квартет кузнечиков весёлых
Рулады выводил тебе,
А ты беспечно пела Соло
Своей танцующей судьбе.

Весь Мир, забыв, что есть ненастье,
Вдруг стал цветущим и большим,
И этот миг был мигом счастья -
Мечтой ликующей души.