Велосипед

Георгий Яропольский
Позавтракав запретом чёрствым,
затем обидой отобедав,
пожну ли ужин? Впрочем, чёрт с ним:
я – из числа «велосипедов».


А значит, нечего, помимо
цепей, терять мне в этом мире –
я сам себя, как пилигрима,
везу и тренькаю на лире.


Налили али не налили –
неважно, с лирою не сгинешь.
Вертитесь, вёрсты, мчитесь, мили:
чем больше слов, тем дальше финиш.