Вова шило-рэкетир

Юрий Лазирко
рожа раннего неандертальца
растопыренные пальцы
словно перья у павлина
болт на каждом – всё внатуре
тот пацан любому втурит
поделиться апельсином
нетачанка-биэмвина
и язык – тупой топор
но не пойманный – не вор
не в шаронке не в маслинах
а примерный гражданин он
и понятий властелин
что ни слово – нафталин
зенки-головастики
беглые ужастики
жабы-душегубки
белки-мясорубки
шнобель-задавашка
лепень нараспашку
под мамоном ствол торчит
в шкарах – выхлоп и ключи
на котлах забиты стрелки
дело насаждает сделку
тесен мир в лопатнике
фарш канает сладенький
на фанере крест пудовый
и портак бодяжный
словом
Вова шило-рэкетир
с погоняйлом "бригадир"
вся любовь пошла в лавэ
шняга киснет в голове
а тихушник – на своле
ваксы на сапог налей
будет Вове веселей
в бомбу сядет – шлейфанёт
на мобилу кашлянёт
и к мартышке драп кропалить
этот бройлер уплывёт

1 Июня, 2012