И детством сказ ласкает ухо

Галина Волошина
Мне сквозь ресницы мнится берег,         
Недосягаемо далекий…               
Где реет «парус одинокий»,      
Где о скалу бьет грозный Терек...   

Где, разбивая грудью волны,      
Богатыри на брег выходят...               
Где кот ученый с лешим бродят,    
Где чаек крик похож на стоны…       

Где плачет жадная старуха,       
Кляня разбитое корыто…       
Там русским духом мир пропитан…         
И детством сказ ласкает ухо…


09.06.12