Смешной сон

Иван Квитко
У нас творятся чудеса-
Смеются звонко небеса,
Смеются реки и поля.
Смеётся, в общем, вся Земля.

Деревья ходят ходуном.
У нас со смеха «лопнул» дом.
Смеются звери и потом
Засмеялось снова всё кругом.

Вот так чудо, чудеса:
Чтоб смеялись небеса?
Удивительно всё мне,
 Наяву или во сне???

А проснулся утром рано,
Открыл  глазки широко.
А улыбнулась родная мама
И на душе легко, светло.