Когда доходишь до ручки...

Юлия Вольт
*

Ничего не получается.
Когда один толкает -
другой соломку стелет.
Беспросветно везет.
Ни упасть,
ни пропасть,
ни взлететь -
ничего не получается.



**

На руках ни перстней, ни мозолей.
Нецелованные давно
руки
прячу за спину стыдливо,
все чаще
руки падают по-стариковски на колени.
И завидую птицам безруким.



***

Вздрагивая от прикосновений,
затравленным волчонком огрызаясь,
боюсь даже тех, кто еще не ударил.
Однако очень хочется
по-щенячьи лизнуть
ту руку,
которая не пытается гладить.



****

Когда доходишь до ручки -
делаешь ручкой
первому встречному -
прохожие хмурятся,
прихожие улыбаются,
пригожие падают
в обморок
от жары.