О чём писать, чтоб не задеть кого-то

Валерий Мухачев3
О чём писать, чтоб не задеть кого-то?
Конечно, о зверятах, птицах, лесе!
Но даже здесь нужна такая квота,
Чтоб не сказали - "надоел" и "бесит"!

А если прогуляться по микробам?
Про грипп, про "Спид" и многие болезни?
Ну, если на плечах надета роба,
Недуг любой в больнице лишь исчезнет.

О чём писать? Закон-то стал опасен!
Подписан Президентом, вот, беда-то!
И денег нет на штраф сейчас в запасе,
Близка же к нам "драконовская дата"!

Ижевск, 2012 год