Что же оставлю я после себя...

Светлана Соловьёва Свет
Что же оставлю я после себя-
только песню.
Песню о том,  как Земля вечно ходит по кругу.
И как прекрасно июньских пушинок круженье
Да и том, как устали мы мучить  друг друга.

Что же с собою возьму в небеса-
только ветер
Тот, что сушил добросовестно все мои слёзы.
Чтобы не скучно мне было на том новом свете
Пусть там со мною в безмолвии треплет берёзы.

Кто же добром меня вспомнит-
наверное,  дети
Я, как могла, напитала их светлой любовью.
Пусть та звезда их хранит и, конечно посветит    
В той неспокойной  дороге за вечной мечтою.

Ну, а друзья вспоминать
Меня будут,наверно:
Странный когда-то тут жил человечек и добрый.
И одиноко вздохнёт, кто в меня всегда верил
Может по мне опрокинет по рюмочке горькой.

Пусть снегопад кружит головы
Странных снежинок.
По  носу щёлкнет меня снова пух тополиный.
Слово замолвлю за тех, кто беспечней пушинок
Кружится в поисках счастья, страстями гонимый.