Деньги

Виктор Козлов-Самарский
Держатся люди за деньги,
Бережно их мы храним.
И, как уютные кеньги,*
Нас выручают они.

Любим обычные деньги,
Нежны у них голоса.
Как корабельные стеньги
Держат они паруса.

Вносят в житейское море,
Ими наш парус надут.
И на безбрежном просторе
Легче с деньгами маршрут.

Если лишаешься денег
Можешь бомжом грязным стать.
И свой спасительный берег
Будет вдали не видать.

Власть достаётся за деньги,
Они постоянно в цене.
Чем больше, тем выше ступеньки.
Бедняк же не нужен нигде

Деньги нас двигают к счастью
С ними - красотки твои!
Стелется путь к сладострастью.
Где бы мне их обрести?..
- - -
9.6.2012
*кеньги – особая тёплая зимняя обувь.